Skip to content Skip to footer

Offidan Viewer ©

L’Offidan Viewer è un progetto di restauro e risanamento conservativo di un vecchio casolare di campagna, posto su un crinale in perfetto parallelismo con lo skyline della città di Offida, conservando una distanza in linea d’aria di meno di quattrocento metri dalla famosa chiesa di Santa Maria della Rocca.
Il nome descrive perfettamente la vocazione della rinnovata residenza nata per osservare il panorama del bellissimo borgo, da una posizione privilegiata.

Restaurata mantenendo la peculiarità dei suoi tratti architettonici iniziali, valorizzando i dettagli rurali originali, con uno scrupoloso recupero degli infissi, delle capriate e dei muri perimetrali, la nuova residenza torna a vivere con tutta la sua velata storia contadina.

Gli interni sono stati progettati recuperando i numerosi suppellettili e manufatti rurali storici, rinvenuti nell’abitazione che si integrano con i nuovi arredi mantenendo un’anima antica ed elegante.

Il parquet composito di legni di teak, noce e rovere, crea una gamma cromatica che riprende l’eterogeneità delle pareti di laterizio originale a vista. Tali accordi di colore vengono poi richiamati nelle pelli del divano e delle sedute, creando accordi materici, oltre che cromatici, che riscaldano in toto i sensi, che infine vengono rinfrescati e destati dal soffio d’aria del panorama piceno e dalla vista privilegiata di uno dei borghi più belli d’Italia.

Offidan Viewer ©

[…] L’Offidan Viewer è un progetto di restauro e risanamento conservativo di un vecchio casolare di campagna, posto su un crinale in perfetto parallelismo con lo skyline della città di Offida, conservando una distanza in linea d’aria di meno di quattrocento metri dalla famosa chiesa di Santa Maria della Rocca. […]

Date2018TypeCommissionFieldInterior DesignSize160 mqLocationOffida (AP) - ItaliaStatusCompletedTeamArch. Stefano Piccinini || Arch. Simona Alesi || Geom. Piergiorgio PiccininiShare

Leave a comment