Skip to content Skip to footer

Secret Garden House ©

 

La Secret Garden House nasce dalla ricerca architettonica con il fine di creare uno spazio dicotomico, che andrebbe a fondere una residenza di alto design con un ampio giardino pensile privato.
Questa impostazione è stata possibile perché originariamente lo spazio abitativo di circa centocinquanta metri quadrati, si affacciava su un terrazzo senza certa destinazione d’uso, delle stesse dimensioni dell’abitazione.
La nostra idea per questi spazi, apparentemente anonimi, ha generato un design che schiude tutte le potenzialità dell’edificio, concependo funzionalità nascoste che rendono il sistema abitativo esperienzialmente unico.
Vivere in un appartamento con un contatto visivo alla natura è oggi importante, ma è un privilegio avere spazi verdi nello stesso sistema abitativo.

 

 

Nel caso della Secret Garden House, tutto questo viene espresso ai massimi livelli, facendo si che i due ampi spazi (interior e giardino outdoor) si fondono così spontaneamente, da avere un doppio mood abitativo, inglobato in un’unica residenza privata.
Gli interni godono ovviamente di ampie vetrate per consentire un continuo contatto con l’outdoor, e tutta la zona living viene strutturata in lunghezza (parallela al suddetto giardino pensile privato).
La zona notte viene divisa dal living da un elegante camino in bioetanolo e soprattutto da una grande libreria cielo terra, che divide gli spazi senza isolarli totalmente, permettendo un continuo contatto con le aperture vetrate che guardano alla “residenza esterna”.
Le cromie prediligono i toni chiari, regalando un colpo di scena cromaticamente opposto, nel setto (libreria-camino) che divide la zona giorno dalla zona notte, così da caratterizzare l’interior e dare un opposizione elegante ed omogenea alla multi-cromia del giardino pensile segreto.

 

Secret Garden House ©

[…] La Secret Garden House nasce dalla ricerca architettonica con il fine di creare uno spazio dicotomico, che andrebbe a fondere una residenza di alto design con un ampio giardino pensile privato. […]

Date2020TypeCommissionFieldOutdoor & InteriorSize300 mqLocationOffida (AP) - ItalyStatusIn ProgressTeamArch. Stefano Piccinini || Arch. Simona Alesi || MA&DE EngineeringShare

Leave a comment